Jetzt Förderung für E-Mobilität sichern

on 20 November 2019

Der Umstieg aufs Elektro­auto geht ins Geld: Der Kaufpreis ist vergleichsweise hoch, und auch der Ein­bau von Stromleitung, Steckdose und Wallbox in die private Garage kann teuer werden. Zum Glück fördert der Staat Elektromobilität jetzt noch stärker.
Staat und Autohersteller haben sich Anfang November auf Neuerungen verständigt, mit denen der Absatz neuer Elek­trofahrzeuge und Plug-in-Hybriden weiter angekurbelt werden soll. Der sogenannte Umweltbonus macht beim neuen ZOE beispielsweise 6.000 Euro aus, damit wird das „meist­­gekaufte Elektro-Auto Deutschlands (2018)“ um fast ein Drittel günstiger (je nach Aus­stattung). Neben der direkten Förderung beim Kauf von Elektroautos sind batterieelektrische Fahrzeuge, die bis zum 31. Dezember 2020 zugelassen werden zehn Jahre lang von der Kfz-Steuer befreit.
Zusätzlich wird in Hamburg mit dem Projekt ELBE der Auf­bau von Ladestationen an Ge­bäuden und auf Firmenarealen gefördert. Damit können beispielsweise Unternehmen Lade­stationen für ihre Kunden und Mitarbeiter bis zu 40% Förde­rung auf Leasing oder Kauf der Anlage sowie Betrieb der La­de­stationen erhalten. Auch Park­hausbetreiber oder Wohnungs­baugenossenschaften profitieren von dieser Förderung.
Schon seit Anfang des Jahres werden Berufspendler aus der Metropolregion Hamburgs ge­för­dert (Kreise Pinneberg, Se­ge­berg, Stormarn, etc.). Ziel­grup­pe sind Privatpersonen, die ihr Fahrzeug zum berufsbedingten Einpendeln nach Hamburg nutzen und dafür mit einem E-Fahrzeug nun die gleichen staatlichen Förderkonditionen in Anspruch nehmen können wie Großkunden und Flotten­betreiber aus der Wirtschaft und Industrie. Bei diesem in Deutschland bislang einmaligen Projekt wird der werktägliche Weg privater Nutzer zur Arbeitsstelle in Hamburg dem allgemeinen Wirtschaftsverkehr gleichgestellt, so dass attraktive Vorzugskonditionen möglich werden.
Der Einstieg in die E-Mobilität gelingt leicht mit dem günstigen und beliebten E-Flitzer von Renault.
Die neue Generation des Re­nault ZOE hebt Elektromobilität auf ein neues Level: Mehr Reichweite, verbesserte Tech­nik, markantes Design und ein komplett überarbeiteter Innen­raum. Der neue Renault ZOE steht für eine Probefahrt im Autohaus Elbgemeinden in Schenefeld bereit. Das Leasing ist bei Inanspruchnahme der staat­lichen Förderung jetzt besonders günstig. Informa­tio­nen erhalten Sie ebenfalls bei Ihrem Automobilberater. Herr Benorden, Herr Dreke und Herr Callesen stehen gerne für Ihre Fragen zur Verfügung. Rufen Sie einfach an: Tel.: 83 93 98-0