Liebe Kundinnen, liebe Kunden!

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Autohaus Elbgemeinden wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr! Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie in den nächsten Tagen oder Monaten in unserem Autohaus begrüßen zu dürfen.

Ein besonderes Highlight erwartet Sie bereits am 11. Januar 2020: Ab 9:30 Uhr laden wir Sie am »Renault Tag« zu einem erweiterten Frühstück ein. Wir verwöhnen Sie mit frischen belegten Brötchen und Getränken sowie mit den Renault-Neuheiten 2020. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erläutern Ihnen gern die Vorteile des Renault-Leasingangebotes oder ermöglichen Ihnen eine Probefahrt im neuen Renault ZOE – eine Fahrt in einem der beliebtesten E-Fahrzeuge, jetzt mit erhöhter Reichweite, ist ein Erlebnis. Probieren Sie es aus! Auch der neue RENAULT Captur kann bei uns besichtigt werden. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Autohaus Elbgemeinden-Team

Vom 23- 26.12.   geschlossen

Vom 31.12- 01.01 geschlossen

Wir wünschen allen Kunden und Freunden des Hauses besinnliche Weihnachten und einen guten Start ins neue Jahr.

Der Umstieg aufs Elektro­auto geht ins Geld: Der Kaufpreis ist vergleichsweise hoch, und auch der Ein­bau von Stromleitung, Steckdose und Wallbox in die private Garage kann teuer werden. Zum Glück fördert der Staat Elektromobilität jetzt noch stärker.
Staat und Autohersteller haben sich Anfang November auf Neuerungen verständigt, mit denen der Absatz neuer Elek­trofahrzeuge und Plug-in-Hybriden weiter angekurbelt werden soll. Der sogenannte Umweltbonus macht beim neuen ZOE beispielsweise 6.000 Euro aus, damit wird das „meist­­gekaufte Elektro-Auto Deutschlands (2018)“ um fast ein Drittel günstiger (je nach Aus­stattung). Neben der direkten Förderung beim Kauf von Elektroautos sind batterieelektrische Fahrzeuge, die bis zum 31. Dezember 2020 zugelassen werden zehn Jahre lang von der Kfz-Steuer befreit.

Seit über 100 Jahren wird das Deutsche Sportabzeichen abgelegt und ist immer wieder ein beliebter Fitnesstest für Jung und Alt. Geprüft werden die vier Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination in den Sportarten Leichtathletik, Schwimmen, Radfahren und Turnen. Die Schwimmfertigkeit muss bei den Erwachsenen alle fünf Jahre und im Jugendalter einmal nachgewiesen werden.

Jung oder Alt: Die Sportler werden mit Gold, Silber oder Bronze ausgezeichnet – je nach Fitnessgrad. Letzte Woche kamen alle zusammen im Lustis in Blankenese. Auch Sven Callesen, unser Geschäftsführer, war dabei, denn das Autohaus hatte die Verwaltungsgebühr für die Erwachsenen-Wettbewerbe gestiftet. Bei Kaffee und Kuchen konnten sich die Athleten zunächst stärken, dann wurden die Urkunden und Medaillen überreicht – fast 200 Teilnehmer gab es in diesem Jahr. Das Team vom Autohaus Elbgemeinden beglückwünscht sie alle. Bis zum nächsten Jahr!